Группа компаний AES в Казахстане оплатит электроэнергию ветеранам Великой Отечественной войны







					
						            

Группа компаний AES в Казахстане оплатит электроэнергию ветеранам Великой Отечественной войны

05.05.2017

По данным Государственного Центра по выплате пенсий, в настоящее время в Восточно-Казахстанской области проживает около 390 ветеранов Великой Отечественной войны. В это число входят участники боёв и инвалиды, бывшие жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и вдовы воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 


В честь 72-ой годовщины Победы каждый ветеран, являющийся абонентом ТОО «Шыгысэнерготрейд», получит в подарок порядка 600 кВт*ч. В течение трёх месяцев: в апреле, мае, июне – Группа компаний AES в Казахстане будет перечислять на лицевые счета ветеранов по 2 500 тенге.


Списки ветеранов, полученные от Государственного Центра по выплате пенсий и согласованные с областным Советом ветеранов, были сверены с лицевыми счетами в базе данных по учёту электроэнергии. На эти счета и будут перечислены денежные средства от Группы компаний AES в Казахстане. На счетах-извещениях, которые получат ветераны Великой Отечественной войны в течение апреля – июня 2017 года, будет стоять отметка «Оплачено Группой компаний AES в Казахстане».


«С момента запуска акции 7 лет назад, оплата электроэнергии ветеранам стала для нас одним из наиболее важных социальных проектов, - отметил президент Группы компаний AES в Казахстане Дуйсен Мергалиев. – Нет таких слов, которыми можно было бы выразить наши чувства, и нет таких подарков, которыми мы могли бы отблагодарить всех ветеранов, всех тех, кто сохранил для нас мирное небо над головой».


Акция, ставшая традиционной, проводится компанией AES с 2010 года при поддержке Восточно-Казахстанского областного филиала республиканского общественного объединения «Организация ветеранов». 


Фамилии всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и вдов воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, которым будет начислена оплата за электроэнергию,  можно уточнить по ссылке https://aes.box.com/s/wjgya868h85dudzf8f68gnp5ol8p8a0o


О Корпорации AES
Корпорация AES входит в список Fortune 200 глобальных энергетических компаний. Корпорации принадлежат различные энергораспределительные и энергопроизводящие компании, благодаря которым мы поставляем надёжную и доступную энергию населению в 17-и странах мира. Наш персонал, численность которого составляет 19000 человек, стремится к совершенству в производственной деятельности и к удовлетворению постоянно меняющихся потребностей мира в энергии. Доходы Корпорации в 2016 году составили $14 млрд., а совокупный объем активов, находящихся в собственности или под управлением, составляет $36 млрд. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.aes.com или в Twitter @TheAESCorp.

За дополнительной информацией обращайтесь к директору по связям с общественностью Группы компаний AES в Казахстане Светлане Нищенко, тел.: 8 (7232) 56-96-96 (вн. 5701), pr.kazakhstan@aes.com


Возврат к списку