Siemens и AES объединили усилия для создания Fluence, новой глобальной компании по системам накопления энергии







					
						            

Siemens и AES объединили усилия для создания Fluence, новой глобальной компании по системам накопления энергии

19.07.2017
Siemens и AES объединили усилия для создания Fluence, новой глобальной компании по системам накопления энергии.

■    Fluence объединяет обширные технологические знания, уникальный опыт рынка накопления энергии и глобальные возможности компаний Siemens и AES с целью предоставления проверенных и конкурентоспособных с точки зрения затрат систем хранения энергии для быстрого трансформирования сектора.
■    Fluence будет обеспечивать продвижение платформ Advancion и Siestorage и будет продолжать разрабатывать новые решения и услуги в области хранения энергии для клиентов в более чем 160 странах.
■    Ожидается, что эта сделка будет завершена в четвёртом квартале 2017 года после получения нормативных согласований.

Siemens AG и Корпорация AES (NYSE: AES, "AES”) объявили сегодня о своем решении сформировать новую глобальную компанию по технологии и услугам в области хранения энергии под названием Fluence. Это совместное предприятие позволит объединить усилия AES, её десятилетний опыт в семи странах и усилия Siemens, его более чем столетний опыт в энергетической технологии и его глобальное присутствие в более чем 160 странах. Сочетание проверенных платформ AES Advancion и Siemens Siestorage с расширенными службами, Fluence предоставит клиентам более широкий спектр возможностей для решения проблем, связанных с быстрым трансформированием энергетической системы. Компания позволит клиентам во всём мире лучше ориентироваться по фрагментированному, но быстро растущему сектору накопления энергии и удовлетворять свои насущные потребности в масштабируемых, гибких и конкурентоспособных решениях по хранению энергии. 

Siemens и AES будут иметь контроль над компанией при схеме 50/50. Глобальная штаб-квартира Fluence будет расположена в Вашингтоне, округ Колумбия, с дополнительными отделами, расположенными в таких городах как Санкт-Петербург, Германия, также других во всем мире. Ожидается, что данная сделка будет завершена в четвертом квартале 2017 года с учётом получения нормативных и других согласований.
Fluence будет работать независимо от своих головных компаний, сочетая надёжные возможности и экспертные знания группы Siemens в области накопления энергии в Отделе управления энергоснабжением дочернего предприятия AES, AES Energy Storage. AES и Siemens в настоящее время относятся к ведущим интеграторам энергоносителей по всему миру по версии института Навигант. В совокупности эти две компании реализовали или получили награду за 48 проектов, с общей мощностью 463 МВт на базе батарей в 13 странах, включая крупнейший в мире проект по хранению энергии на основе литий-ионных аккумуляторных батарей близ Сан-Диего, Калифорния.

По мере расширения рынка систем накопления энергии, клиенты сталкиваются с проблемой нахождения надёжного партнера по технологиям с соответствующим портфелем и глубоким знанием сектора энергетики. Fluence заполнит этот серьёзный недостаток на рынке. «Благодаря глобальным возможностям опытных международных торговых сил, а также ведущей технологической платформы Siemens, Siestorage в её распоряжении, Fluence будет полностью оснащена для обслуживания этого очень интересного рынка», – сказал Ральф Кристиан, директор Отдела управления энергетикой Siemens.

"За последние десять лет AES стала глобальным лидером в области коммунального накопления энергии на базе аккумуляторных батарей. «Сегодня платформа AES в 7 странах с более чем 200 МВт мощностью уже установлена, включая самую крупную систему такого уровня», - сказал Андрес Глуски, президент и исполнительный директор AES. «Партнёрские отношения с компанией Siemens для формирования Fluence помогут разработать как крупным, так и малым заказчикам весь спектр проверенных, новейших решений в области хранения энергии в более чем 160 странах. Это ускорит интеграцию возобновляемых источников энергии в энергетическую сеть будущего».

Предполагается, что сектор накопления энергии, подключенного к сети, расширится от общей установленной мощности от 3 ГВт в конце 2016 года до 28 ГВт в 2022 году в соответствии с IHS Markit, что эквивалентно мощности, используемой 18,6 млн. домохозяйствами. Благодаря включению накопителей энергии в сеть электроснабжения, коммунальные услуги и сообщества во всем мире будут оптимизировать инвестиции в инфраструктуру, повысят гибкость и устойчивость сети и ускорят экономическую интеграцию возобновляемых источников электроэнергии.
Технологические платформы AES Advancion и Siemens Siestoragе, каждая из которых поддерживает множество приложений для хранения энергии, вместе представляющие собой набор вариантов для клиентов. Siemens обладает опытом работы в области микросхемы и островных приложений, возобновляемых гибридных технологий, возможностей для холодного пуска и пикового спроса, опираясь на свои глубокие знания о потребностях клиентов в качестве ведущего глобального производителя вычислительной техники (OEM).  AES обладает глубоким опытом в использовании решений в области хранения энергии на базе аккумуляторных батарей для гибких пиковых мощностей, таких вспомогательных служб, как регулирование частотности, надёжность передачи и распределения, а также использование возобновляемых приложений, которые на протяжении десятилетия представляют собой несколько крупнейших накопителей энергии в мире.

Чтобы узнать больше о Fluence, посетите страницу fluenceenergy.com.

Смотрите объявление, трансляцию 11 июля 2017 года в 9:05 часов или запись через bit.lv/FluenceAnnouncement.

Этот пресс-релиз доступен в www.Siemens.com/Press/PR2017070363EMEN.


Возврат к списку